terça-feira, 15 de março de 2011

Leffe Abadia... de beber rezando!


Bebi a melhor de todas até agora!!
A belga Leffe está no topo até então do meu ranking de cevas. Produzida desde o século 13 pelos monges da Abadia Belga de Leffe, a marca Leffe é a cerveja tipo Abadia mais consumida no mundo. A tradicional receita é a mesma desde 1240. Destinada aos apreciadores de cervejas especiais e deve ser lentamente saboreada para a percepção do sofisticado e complexo sabor de um líquido com séculos de tradição.Aroma e cores impressionantes, o primeiro levemente adocicado, frutado, cheiros de café e cereais tostados; o segundo, marrom claro, com tons de vermelho, corpo nem aguado nem denso, límpido e consistente. Uma cerveja de alta fermentação, dona de um drinkabilitty absolutamente prazeroso e persistente, a Leffe ostenta uma espuma densa e de lenta dissipação, espuma não, um creme bege e saborosíssimo que se forma e se mantém nas laterais da taça até os último goles.

Quanto ao sabor, um espetáculo, tons frutados, cerejas, grapefruits e marmelo; maltes tostados bastante acentuados, álcool absolutamente imperceptível, aumentando a sensação de refrescância, a Leffe é dona de um primeiro contato adocicado e leve, terminando com um amargor moderado e seco. O retrogosto é perfeito! Nada de sobras na saliva ou amargores ou adocicados acima da média, que se sobreponham e desequilibrem a cerveja, cerveja na medida, sabores, aromas, colorações, tudo tudo!!! Harmonizei com queijos duros e azeitonas... quase pedi para que o tempo parasse!!!

Você encontra a Leffe no Bourbon pela bagatela de R$4,39 a long neck!
Fica a dica!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

TEMPERE